sembrano buone idee...Originariamente Scritto da barba
Avevo pensato di usare una morsa che ho gia' con coperture in gomma e mettere due lastre di vetro temperato per pressare la parte deformata del chiver - la scorrevolezza del vetro permetterebbe al chiver di ritornare in forma anche piu' facilmente che con l'alluminio.
Per l'estremita' ho gia' utilizzato il collo di una bottiglietta di "worchestershire sauce" (comunissime qua in Gran Bretagna) - ha allargato un po' ma non me la sento di rischiare troppo - il tenon e' abbastanza sottile e si rischia di spaccarlo - poi se leggi qua: http://www.saxgourmet.com/repair5.htm - si dice che l'innesto del chiver si dovrebbe allargare prima dal centro, poi dalla parte alta e per finire dal basso - il contrario di come stavo facendo; quindi ho smesso.
Un tecnico locale ha un attrezzo speciale e mi fa pagare poco (meno di 20 euro) - e se le cose vanno male mi paga i danni ;) (se io faccio danno, me la prendo in quel posto :shock: