xelaris
10th July 2011, 09:45
Ho appena slaccato uno dei miei sax usando un tipo di acetone (quello per togliere lo smalto dalle unghie) - il processo e' stato piu' facile del previsto anche se sto ancora lavorando sui dettagli - il sax e' un Borgani alto degli anni 80 e sembra che per certi tipi di laccature (non moderne) e' possibile rimuoverle con grandi sbalzi di temperatura; per esempio mettendo il sax nel refrigeratore e poi nel forno...
Avrei preferito sapere di questo metodo (sbalzi di temperatura) prima di usare l'acetone - adesso dovro' aspettare un'altra occasione per sperimentare...
In breve, qual'e' il metodo migliore, non usando materiali inquinanti, per slaccare vintage saxes?
Avrei preferito sapere di questo metodo (sbalzi di temperatura) prima di usare l'acetone - adesso dovro' aspettare un'altra occasione per sperimentare...
In breve, qual'e' il metodo migliore, non usando materiali inquinanti, per slaccare vintage saxes?